Новости

22.06.2017 12:10
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Позвонившей Путину матери-одиночке предоставят квартиру в Чите

Жительница Забайкалья, пожаловавшаяся во время "Прямой линии" президенту РФ на непригодное для жизни жилье, получит новую квартиру в Чите, сообщает ТАСС.

15 июня Наталья Калинина рассказала Владимиру Путину, что степные пожары 2015 года уничтожили село Шивия Забайкальского края, где и проживала женщина. В числе первых 13 семей она и дочь получили жилье в поселке Ясная.

По словам главы администрации района Андрея Антошина, женщина подписала письменное согласие на жилье, однако проживать там не стала. Когда число погорельцев превысило отметку 30, правление Забайкалья приняло решение выдавать квартиры в Чите.

Чиновник сообщил, что Наталья Калинина обратилась к нему с просьбой о предоставлении квартиры в Чите, а не в поселке, по объективным причинам ей было отказано.

После обращения жительницы Забайкалья к президенту губернатор края Наталья Жданова заявила, что власти региона разберутся в ситуации и помогут матери-одиночке, предложив ей квартиру в Чите. Под личным контролем прокурора края Василия Войкина прокуратура проведет проверку по обращению и при необходимости примет меры.

Справка "РГ"

Из-за апрельского пожара 2015 сгорело свыше 200 домов в 18 населенных пунктах региона. К сентябрю того же года построили 138 новых домов, 38 приобрели на вторичном рынке и 23 жилых помещения были отремонтированы.

Власть Работа власти Регионы Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Забайкальский край "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017 Пожары в Сибири
Добавьте RG.RU 
в избранные источники