Новости

22.06.2017 20:32
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

"Зебру" не замечают

В Симферополе водители за считанные часы нарушили ПДД пять тысяч раз
Тысячи нарушений Правил дорожного движения за полдня зафиксировала экспериментальная камера наблюдения, установленная перед пешеходным переходом на шоссе, ведущем в симферопольский аэропорт. Для сравнения - одна севастопольская камера фиксирует до 3500 нарушений в неделю.

По словам начальника отдела дорожного надзора ГИБДД МВД по Республике Крым Дмитрия Федосова, чаще всего водители превышали скорость. Несмотря на то, что шестиполосное Евпаторийское шоссе проходит через населенные пункты, водители постоянно нарушают там скоростной режим. Год назад дорогу капитально отремонтировали и выровняли покрытие, после чего жители пригорода стали требовать в своих поселковых советах установить несколько светофоров на существующих пешеходных переходах. Установили только на одном - в Богдановке. В соседней Белоглинке его до сих пор нет, и в год там происходит до десятка ДТП с участием пешеходов.

- Переход в Богдановке полную безопасность все равно не гарантирует, - рассказал "РГ" местный житель Андрей. - После того как для машин загорается запрещающий красный, в течение еще четырех-пяти секунд несколько машин "проскакивают" зебру на большой скорости. Такое происходит регулярно.

Остудить пыл водителей могла бы фото- и видеофиксация нарушений, эту "опцию" крымчанам обещают с 2014 года. Но только пару недель назад несколько камер заработали в Севастополе.

Для сравнения - в Севастополе одна камера фиксирует до 3500 нарушений в неделю

О стабильной работе системы в Крыму речь пока не идет. В Симферополе, например, установили несколько камер-"пугалок", но они не работают. В некоторых районах города попадаются предупреждающие о фотофиксации дорожные знаки, но камер там поблизости нет.

Справка "РГ"

На территории Крыма должны установить 170 камер фото- и видеофиксации. Власти обещали и то, что они должны появиться уже перед началом этого курортного сезона.

- Уже согласованы места, где будут установлены камеры, они будут мобильными, их можно будет перемещать, - рассказал начальник управления региональной политики в области развития автомобильных дорог минтранспорта РК Геннадий Рыжков.

В Севастополе система фиксации уже частично заработала. Любителей полихачить будут ловить на 50 участках.

Авто ПДД Правительство МВД Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники