Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.06.2017,  
10:50
Текст:  Антон Валагин

ВВС НАТО прекратили полеты над Сирией после предупреждения России

Авиация коалиции во главе США с 20 июня прекратила полеты над Сирией западнее Ефрата, сообщил командующий ВВС Бельгии генерал-майор Фредерик Вансина.

- 20 и 21 июня самолеты коалиции не летали над этой частью Сирии. Информация о полетах на 22 июня является конфиденциальной, - рассказал генерал в эфире немецкого телеканала RTL. Вансина подчеркнул, что в отличие от австралийцев, бельгийские пилоты не отказываются от полетов в Сирии, но предпринимают дополнительные меры предосторожности, поскольку очень серьезно относятся к российским средствам ПВО.

- Русские имеют очень эффективные радары и ракеты, поэтому перед каждым вылетом мы проводим очень тщательную оценку опасности, - отметил бельгийский военный.

Напомним, 19 июня Минобороны России предупредило, что в районах работы российской авиации в Сирии - западнее реки Ефрат, - любые воздушные объекты будут браться на сопровождение наземными и воздушными средствами ПВО в качестве целей.

Одновременно Россия вышла из меморандума с США о предотвращении воздушных инцидентов над Сирией. Поводом послужил Су-22 сирийских ВВС, 18 июня сбитый американским истребителем в 40 километрах юго-западнее Ракки. Летчик катапультировался над занятыми боевиками районом, его спасли.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.