Новости

23.06.2017 13:35
Рубрика: Экономика

Госдума приняла закон о блокировке копий пиратских сайтов

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о блокировке копий пиратских интернет-сайтов - так называемых "зеркал". Это позволит пресекать нелегальное распространение и использование аудиовизуальных произведений в интернете, поскольку закон обяжет поисковые системы удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы.

В законе вводится понятие "копия заблокированного сайта" и процедура принятия решения министерством связи о признании сайта "зеркалом" пиратского. Также уточнены характеристики сайта, который может быть признан копией заблокированного ресурса, и перечень лиц, которые имеют право инициировать процедуру их блокировки, сообщает "Интерфакс".

Ранее обсуждались предложения Минкультуры о возможности введения внесудебной блокировки информационных ресурсов. Впрочем, они не были учтены ко второму чтению, отметил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Он уточнил, что некоторые предложения в части внесудебного ограниченного доступа к копии заблокированного сайта все же были учтены.

Отмечается, что закон вступит в силу с 1 октября 2017 года и коснется только российских фильмов.

Экономика Отрасли Связь Законодательная власть Госдума Законодательство об интернете
Добавьте RG.RU 
в избранные источники