23.06.2017 13:38

Infiniti отзовет 8,3 тысячи авто из-за проблем с подушкой безопасности

В России отзовут 8270 автомобилей Infiniti моделей F35/FX45 и М35/М45, которые сошли с конвейера в период с апреля 2006 года по март 2010 года. Об этом сообщил 23 июня Росстандарт, сославшись на программу отзыва, согласованную с официальным представителем Infiniti в РФ ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС".

Причина - вероятность ухудшения свойств горючего вещества газогенератора подушки безопасности бездымного типа в зависимости от времени, влажности и температуры окружающей среды. Проверить, подпадает ли автомобиль под программу отзыва, можно по VIN-коду автомобиля по ссылке.

Компания уже обзванивает владельцев автомобилей с дефектом. Собственники машин могут самостоятельно обратиться в ближайший дилерский центр, предварительно записавшись по телефону. Ремонт автомобиля проведут бесплатно: специалисты заменят подушки безопасности пассажира в случае с моделью F35/FX45 или газогенератор подушки безопасности.

Двумя днями ранее Росстандарт сообщал об отзыве 24480 машин Subaru моделей Impreza и Forester. Причина схожая - возможное проникновение влаги в газогенераторе подушки безопасности для пассажира.

Если отказаться от ремонта, то после длительного использования автомобиля дефект газогенератора может привести к печальным последствия в ДТП: при срабатывании фронтальной подушки безопасности пассажира вырастает риск получить повреждения. Компания еще не доказала связь нарушения герметичности с некорректной работой системы, но во избежание последствий приняла решение отозвать машины.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники