Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.06.2017,  
10:37
Текст:  Антон Валагин

Производитель систем ПВО установил рекорд

 Фото: Vitaly V. Kuzmin/vitalykuzmin.net  Фото: Vitaly V. Kuzmin/vitalykuzmin.net
Фото: Vitaly V. Kuzmin/vitalykuzmin.net

Ижевский электромеханический завод "Купол" в 2016 году отгрузил максимальное количество продукции за свою историю, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора предприятия Фанила Зиятдинова. Основным изделием "Купола" является система ПВО малой дальности "Тор".

- В прошлом году мы вышли на докризисные объемы производства и даже превзошли их. Мы отгрузили продукции больше, чем когда бы то ни было, - рассказал Зиятдинов. Производственные мощности завода полностью загружены, для выполнения гособоронзаказа предприятие работает в четыре смены. Упорный труд положительно сказывается и на финансовых показателях - "Купол" стал крупнейшим налогоплательщиком Удмуртии, сообщили в пресс-службе завода.

Основанный в 1957 году завод производит зенитные комплексы малой дальности "Тор" и "Оса", бортовую аппаратуру для ракет класса "земля-воздух". На параде 9 мая 2017 года в Москве был впервые представлен комплекс ПВО "Тор" в арктическом исполнении.

Всепогодный зенитный ракетный комплекс "Тор" предназначен для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений. Может идти в наступающих порядках и стрелять на ходу. "Тор" сбивает все, что летит: крылатые ракеты, самолеты, вертолеты, беспилотники, - в радиусе 15 километров.

Система может работать как в ручном, так и в автоматическом режимах - в последнем случае уничтожаются все цели, не опознанные системой "свой-чужой". Одна боевая машина способна одновременно обстреливать четыре воздушных объекта. Время реакции на цель 4,8 секунды, боезапас 8 ракет.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.