Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.06.2017,  
21:02
Текст:  Антон Валагин

Появилось фото перехвата истребителем Су-27 американского разведчика

Европейское командование армии США (EUCOM) опубликовало фото, сделанные с борта самолета-разведчика RC-135 в момент его перехвата истребителем Су-27 ВМФ России над Балтийским морем.

Напомним, сближение самолетов произошло 19 июня. Американский разведывательный самолет совершал полет над нейтральными водами Балтики у границы РФ. Навстречу ему был поднят истребитель Морской авиации Балтийского флота. Когда самолеты сблизились, RC-135 совершил в сторону Су-27 провокационный разворот, сообщили в Минобороны России. Российский пилот отреагировал на маневр чужака и продолжил его сопровождение до тех пор, пока американский разведчик не отвернул от границы.

Американцы поспешили обвинить пилота истребителя в "опасном сближении" - якобы Су-27 приблизился на 1,5 метра. На опубликованных EUCOM фотографиях видно, что расстояние между самолетами намного больше.

- Что касается якобы "провокационности" полета, то хотели бы подчеркнуть, что буквально через 10 минут в эту зону вошел еще один RC-135, который также был перехвачен российским Су-27, - отметили в Минобороны РФ.

Перехваты самолетов НАТО у российских границ в последнее время заметно участились. В середине мая над Черным морем к российской границе приблизился противолодочный самолет ВВС США P-8 Poseidon. Поднятый по тревоге истребитель Су-27 Черноморского флота сблизился с пришельцем и вернул его на подобающее место. 6 июня над Балтикой другой Су-27 отогнал от границы РФ американский стратегический бомбардировщик B-52. А 21 июня истребителю ВКС России пришлось оттеснять уже польский F-16 от самолета, на котором летел в Калининград министр обороны России Сергей Шойгу.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.