Новости

20.06.2017 20:02
Рубрика: Власть

Российские Су-27 перехватили над Балтикой самолеты-разведчики США

Российский истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата американского самолета-разведчика RC-135, который пролетал над нейтральными водами Балтийского моря. Об этом "РГ" сообщили в Минобороны РФ.

В итоге RC-135 попытался сблизиться с истребителем РФ, выполнив в его сторону провокационный разворот. Российский пилот отреагировал на маневр RC-135, после чего продолжал сопровождение самолета-разведчика США до изменения им направления полета от границы РФ.

"Что касается якобы "провокационности" полета, то хотели бы подчеркнуть, что буквально через 10 минут в эту зону вошел еще один RC-135, который также был перехвачен российским Су-27", - добавили в российском военном ведомстве.

Ранее американские СМИ написали об очередном небезопасном сближении в воздухе самолетов военно-воздушных сил РФ и США. В Вашингтоне сообщили, что российский самолет якобы подлетел к американскому на опасное расстояние.

Напомним, что 6 июня в небе над Балтийским морем также произошел авиаинцидент с участием российских военных летчиков и американских пилотов. Для перехвата американского бомбардировщика В-52, приблизившегося к российской госгранице, нашим военным пришлось поднимать в небо истребитель Су-27.

В середине мая похожий инцидент случился в небе над Черным морем. Тогда поднятый по тревоге российский истребитель прогнал от нашей госграницы американский самолет-разведчик P8A "Посейдон".

В регионах Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Россия и США