Новости

23.06.2017 09:27
Рубрика: Digital

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Telegram

Роскомнадзор заблокирует мессенджер Telegram, если администрация этого сервиса по обмену сообщениями откажется выполнить требования службы. С таким заявлением выступил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

На данный момент все "возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны", служба по всем возможным адресам Telegram направила письма с разъяснениями российского закона об организаторах распространения информации.

В рамках него компания, которая владеет этим сервисом, если и в дальнейшем хочет быть доступной пользователям Рунета, должна представить сведения о себе в Роскомндазор. Делается это для того, чтобы служба могла включить мессенджер в реестр организаторов распространения информации. Включение в реестр - готовность работать по российским законам. Даже если Telegram не попадет в него, его правовой статус в России не изменится. Сервис обязан исполнять все требования, которые предъявляются в России к организатору распространения информации.

Ответа от Telegram нет, и он должен быть заблокирован до тех пор, пока сведения не будут переданы в Роскомнадзор. "Время, отведённое Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает", - отметил Жаров.