СМИ: "Невеста Франкенштейна" поссорила Анджелину Джоли и Шарлиз Терон

Новости
    24.06.2017, 16:11
Текст:   Олег Усков

Тот факт, что новая "Мумия" с Томом Крузом была принято без особого, прямо сказать, огонька, еще не означает, что Universal прямо сейчас свернет гармонь гигантоманского перезапуска своего классического бестиария. Хотя, понятно, аналитикам студии придется брать на службе сверхурочные, размышляя, что пошло не так и как этого нетака впредь не допустить.

Уже известно, что вторым на очереди в "Темной Вселенной" Universal значится ребут "Невесты Франкенштейна". Поставит "Невесту" "оскаровский" Билл Кондон, снявший дикую кассу на игровом ремейке "Красавицы и чудовища" - с Эммой Уотсон. И уже названа дата выхода печального опуса - 14 февраля 2019 года.

На титульную роль, заявляет пресса, позвана Анджелина Джоли. При этом куратор проекта, Алекс Курцман, ранее интимно поделился, что помимо Энджи он не прочь бы поработать и с Шарлиз Шерон.

И вот тут начинаются, похоже, подковерная возня. Во всяком случае, так уверяет журнал Elle: Джоли и Терон натурально "борются за участие в ремейке культового фильма 1935 года "Невеста Франкенштейна". Поскольку продюсеры выслали сценарий обеим знаменитостям, "однако верхнюю строчку их рейтинга на данный момент занимает Джоли".

По словам инсайдеров, экс-супруга Брэда Питта "намеренно тянет время с ответом, чтобы позлить Терон, которая в ожидании решения соперницы отказывается от всех других параллельно предложенных ей ролей". И "красавицу-блондинку можно легко понять", ведь на кону стоит двадцатимиллионный гонорар.

Что примечательно (полагает издание), данное лобовое столкновение - не первое для актрис: на кастинге ремейка "Убийства в Восточном экспрессе" Терон предложили попробовать себя в той же роли, которую незадолго до этого отвергла Джоли - мисс Хаббард (в итоге Хаббард ушла к Мишель Пфайффер).

"Шарлиз заводится буквально на ровном месте, стоит кому-то при ней завести разговор об Анджелине. Она не понимает, почему, предлагая им одни и те же роли, режиссеры неизменно мечтают увидеть в кадре ее соперницу", - доложился инсайдер.