Новости

25.06.2017 05:09
Рубрика: В мире

Американские СМИ: Трамп знал, что власти Сирии не применяли химоружие

Президент США Дональд Трамп знал, что власти Сирии не применяли химическое оружие в городе Хан-Шейхун. Несмотря на это, хозяин Белого дома принял решение нанести ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат. Об этом говорится в опубликованной газетой Welt am Sonntag статье американского журналиста Сеймура Херша.

По словам автора материала, Трамп отдавал приказ без учета мнения экспертов, а его администрация позже пыталась создать в прессе ложную картину событий. Более того, Вашингтону было заранее известно об авиаударе ВВС САР по Хан-Шейхуну, о котором американцев якобы уведомили русские, передает ТАСС.

По версии Херша, мишенью авиаудара в Хан-Шейхуне было двухэтажное здание, в котором экстремисты проводили переговоры. В подвале же находился склад с боеприпасами, продуктами и химикатами. Трамп, увидев кадры с умирающими детьми и взрослыми, приказал нанести удар по Сирии.

"Ему было доложено о том, что никаких доказательств применения сирийцами химоружия нет. И он все равно сказал: "Действуйте", - пишет Херш.

Напомним, корабли США атаковали сирийскую авиабазу крылатыми ракетами Tomahawk в ночь на 7 апреля. В Вашингтоне заявили, что атака стала ответом на предполагаемое применение химоружия в провинции Идлиб 4 апреля. В Москве удар по Шайрату назвали агрессией.

В мире США Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники