20idei_media20
    25.06.2017 21:43

    На трассе "Кавказ" погибла семья из Франции

    Жертвами аварии на Ставрополье стали четыре человека, в том числе двое детей. По предварительной версии, водитель Chevrolet Captiva заснул за рулем и выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовой фурой MAN.

    Как сообщили в региональной Госавтоинспекции, легковушка с номерами Евросоюза, за рулем которой сидел мужчина с российско-французским гражданством, в ночь на воскресенье двигалась в сторону Минеральных Вод из Невинномысска. Вопреки правилам в машине находились сразу шесть человек, четверо из которых - несовершеннолетние.

    В результате произошедшего лобового столкновения четыре человека в Chevrolet - 33-летние супруги, 10-летний мальчик и 9-летняя девочка - погибли на месте. Еще двоих детей - 12-летнюю девочку и 4-летнего мальчика - в тяжелом состоянии доставили в больницу. Водитель MAN также госпитализирован.

    Удар был такой силы, что легковой автомобиль превратился в груду металла, а грузовой съехал в кювет.

    - В Chevrolet находилась семья из Франции, - подтвердили в ведомстве. - Точная причина дорожно-транспортного происшествия будет установлена в ходе следственных действий. Использование детских удерживающих устройств тоже уточняется.

    Как стало известно позже из неофициальных источников, погибшие граждане Франции по национальности - чеченцы, и, предположительно, они направлялись в отпуск в соседнюю Чеченскую Республику.

    После аварии начальник управления ГИБДД по Ставрополью Алексей Сафонов призвал водителей в случае усталости почаще делать остановки и не подвергать опасности жизни своих близких и других участников дорожного движения.

    Тем временем

    Крупное ДТП, жертвами которого стали три человека, в том числе ребенок, случилось в Подмосковье. Авария произошла в субботу на 21-м километре трассы А-107 в Солнечногорском районе. Там лоб в лоб столкнулись легковушка и бензовоз. Последний от удара загорелся. Движение в районе происшествия было частично затруднено.

    Обстоятельства и причины инцидента устанавливаются.