Новости

26.06.2017 10:38
Рубрика: Происшествия

Суд арестовал близкого к экс-главе Удмуртии депутата

Текст: Иван Макаров (Ижевск)

Уголовное дело об ограничении конкуренции возбудили в Удмуртии в отношении депутата гордумы Ижевска Захара Милостивенко.

Как рассказали "РГ" в объединенной пресс-службе судейского сообщества республики, в отношении народного избранника возбуждено дело по пункту "в", части 2 статьи 178 УК РФ ("ограничение конкуренции, причинившее особо крупный ущерб, либо повлекшее извлечение дохода в особо крупном размере"). Парламентарий помещен под домашний арест на два месяца.

Подробности уголовного дела пока не раскрываются. Ряд федеральных и местных СМИ сообщили, что Захар Милостивенко был близок к экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву, арестованному весной этого года по подозрению в многомиллионных взятках на строительстве платного моста через реки Кама и Буй.

На официальном сайте Ижевска сказано, что Милостивенко работает советником в компании "Автодормостпроект". Ранее депутат возглавлял эту организацию.

ОАО "Автодормостпроект" было создано в ноябре 2007 года путем реорганизации государственного проектно-изыскательского предприятия с аналогичным названием. По данным налоговой инспекции, в январе 2017 года ОАО "Автодормостпроект" ликвидировали путем реорганизации в ООО "Автодормостпроект".

По информации, опубликованной на сайте госзакупок, в последние несколько лет предприятие активно участвовало в тендерах на строительство и ремонт дорог, которые объявлял миндортранс Удмуртии. Всего "Автодормостпроект" выиграл более 100 конкурсов. Один из последних крупных контрактов компании связан со строительством проспекта имени Калашникова в Ижевске, который должны открыть к столетнему юбилею конструктора в 2019 году.

Глава министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев и начальник "Удмуртавтодора" Александр Корепанов после ареста экс-главы республики Александра Соловьева ушли в отставку.

В пресс-службе судейского сообщества Удмуртии "Российской газете" также рассказали, что 23 июня Октябрьский районный суд Ижевска арестовал на два месяца исполняющего обязанности зампреда правительства региона Рафиса Касимова. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту "в", части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"). Подробности этого уголовного дела также не раскрываются.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск Борьба с коррупцией