Новости

26.06.2017 11:41
Рубрика: В мире

Суд перенес слушание по делу Януковича о госизмене на 29 июня

В Киеве суд перенес на 29 июня рассмотрение дела экс-президента Украины Виктора Януковича о госизмене, сообщает ТАСС. Суд таким образом отклонил ходатайство прокурора о начале заочного специального судебного рассмотрения дела из-за неявки Януковича на заседание.

Напомним, ранее защита просила отклонить это ходатайство, поскольку для объявления заочной процедуры необходима вторая неявка обвиняемого. В понедельник в Оболонском районном суде Киева перед началом рассмотрения дела по существу адвокат Виталий Сердюк заявил, что Виктор Янукович готов принять участие в судебном рассмотрении дела и лично задать вопросы первым лицам государства, несмотря на противодействие прокуратуры.

По словам адвоката, защита будет настаивать, чтобы Янукович смог принять участие в заседании по видеосвязи. При этом участие экс-президента Украины в процессе должно быть обеспечено в соответствии с Европейской конвенцией о правовой помощи. Виталий Сердюк пояснил, что суд предложил Януковичу выйти на связь по Skype, а не по процедуре, предусмотренной конвенцией о правовой помощи. Однако полученные таким способом доказательства могут быть признаны ненадлежащими, заявил адвокат. Он будет настаивать на невозможности рассмотрения дела существующей коллегией судей.

Ранее суд принял решение о вызове Виктора Януковича на десять ближайших заседаний, которые были запланированы на 26 и 29 июня, 6, 12, 13 июля и 3, 10, 17, 23, 31 августа.

В мире экс-СССР Украина Суд по делу о госперевороте на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники