27.06.2017 21:15

Вид спортивный

АвтоВАЗ раскрыл дизайн новой модели на базе Lada Vesta
Новинка поступит в продажу уже во второй половине 2017 года. Официально цены пока не озвучены, но эксперты считают, что универсал в Cross-версии будет стоить не менее 800 тысяч рублей.

На автозаводе говорят, что основные черты кузова LADA Vesta SW Cross унаследовал от концепт-кара СrossConcept, который был представлен еще в 2015 году на Международной выставке Moscow Off-Road Show. По словам директора LADA Design Стива Маттина, выводом новинок завод намерен привлечь новых покупателей, традиционно пользовавшихся автомобилями с другими типами кузова, такими как хетчбэк и кроссовер.

Обе модели выполнены в узнаваемом "ИКС-образном" стиле и выглядят по-спортивному. LADA Vesta SW отличает большой внутренний объем и наличие пятой двери. У LADA Vesta SW Cross увеличили дорожный просвет - 203 мм (а у стандартного Lada Vesta SW - 178 мм) и добавили защитных элементов кузову, придающих модели мощный вид, который также подчеркивают широкая колея и шины большей размерности (колесная база у обеих моделей - 2635 мм, при этом сам SW Cross длиннее, 4424 мм против 4 410 мм, и шире). Автомобили также будут оснащаться наружной кнопкой открывания багажника, запираемым лючком бензобака, задними дисковыми тормозными механизмами. Кстати, в июле АвтоВАЗ введет дополнительные рабочие смены по субботам. Вероятно, что мера обусловлена ростом продаж.