Новости

27.06.2017 13:03
Рубрика: Власть

Песков рассказал о влиянии Путина

Российский лидер - один из самых известных политиков в мире, прокомментировали в Кремле итоги опроса. Возможная встреча с главой США в Гамбурге пока не согласована, но лидеры по-любому увидят друг друга на саммите.

"Действительно, президент Путин пользуется абсолютно превалирующей поддержкой внутри страны. Он - один из самых известных и влиятельных политиков на мировой арене. Оспорить этот тезис вряд ли возможно", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя итоги опроса, по которому российский лидер более популярен в мире, чем американский.

Говоря о возможной встрече президентов России и США, Песков еще раз напомнил, что так или иначе они оба будут в июле в Гамбурге на одном мероприятии.

"Поэтому так или иначе смогут каким-то образом пообщаться", - заметил он.

"Отдельной полноформатной встречи пока, как и каких-то наработок, нет", - заключил представитель Кремля.

На вопрос журналиста, готов ли Владимир Путин, если Дональд Трамп предложит, тут же сесть и поговорить, Песков заметил: "Главы государств и правительств, как правило, участвуют в многосторорнних международных мероприятиях, чтобы обсудить многостороннюю повестку и целый ряд двусторонних встреч".

"Уверен, что президент Путин сделает именно это", - добавил он.

Власть Работа власти Внешняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники