Новости

28.06.2017 14:25
Рубрика: Власть

Песков ответил на вопрос о Сталине

Адекватно относиться к истории призвал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя по просьбе журналистов установку мемориальной доски Иосифу Сталину в Московской государственной юридической академии.

"Здесь официальной позиции быть не может. Президент неоднократно говорил, что это часть нашей истории, через которую прошла наша страна, и, безусловно, история должна восприниматься максимально адекватно", - заметил Песков.

Напомним, что адвокат Генри Резник объявил об уходе из МГЮА после того как руководство вуза установило в центральной аудитории мемориальную доску Сталину.

Журналисты также поинтересовались мнением Кремля по соцопросу, в котором большинство граждан поставили на первое место среди исторических личностей Сталина, на второе - Путина, а на третье - Пушкина.

"Действительно, достаточно интересный соцопрос, но не буду давать какую-то оценку, потому что не знаю, каким образом формулировались вопросы", - сказал Песков. Все зависит от формулировок, заметил он.

"Если просто абстрагироваться от этого и сопоставить с другими соцопросами, где речь идет об уровне поддержки Владимира Путина, то, конечно, можно спорить. Но интересно, каким образом звучали формулировки. Не зная этого, точно давать какую-то оценку невозможно", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.