Новости

28.06.2017 18:18
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Адыгее ученикам оскандалившейся из-за медали школы выдали аттестаты

Текст: Иван Карасев (Адыгея)

В среду в ставшей известной на всю страну средней школе №1 Тахтамукайского района Адыгеи, в которой произошел скандал с незаслуженной медалью, 13 ученикам выдали аттестаты.

По результатам завершившейся проверки министерства образования и науки РА, баллы выпускников были подтверждены у всех, за исключением единственного случая, информация о котором поступила в правоохранительные органы.

Напомним, проверку по сообщению о незаконной выдаче золотой медали начал следственный отдел по Тахтамукайскому району СУ СК РФ по РА.

Как сообщалось ранее, неделю назад на церемонии вручения медалей в родной школе одна из учениц со сцены актового зала сообщила о том, что ее одноклассница получила золотую медаль незаслуженно. И все потому, что является дочерью руководителя управления образования района. Видео с произнесенной речью возмутительница спокойствия разместила на своей страничке в соцсети Instagram. За пять дней ролик уже успели посмотреть 70 тысяч человек.

Сегодня также в целом ряде СМИ появились сообщения о том, что якобы в министерстве образования РА "признали заслуженной медаль дочери чиновницы".

- Мы ничего не признавали, - сказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе главы Адыгеи. - Если выдали аттестаты, проверили результаты ЕГЭ у медалистов, то почему-то эти результаты спецкомиссии интерпретируются так, что заслуженной может считаться и медаль, вокруг которой возник скандал? Мы не отзываем предыдущих решений, когда были наказаны директор, начальник управления. Все предыдущие решения остается в силе.

Ранее уже сообщалось, что была уволена руководитель управления образования района Светлана Паранук, директору школы объявлен выговор, а полученную медаль выпускница добровольно сдала.

Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники