Новости

28.06.2017 13:19
Рубрика: Власть

В МИД РФ назвали возможный выход США из ДРСМД большой ошибкой

Заместитель главы департамента МИД России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Леонтьев заявил, что выход США из договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности повысит военную напряженность в Европе и поставит под угрозу весь режим контроля над ракетно-ядерными вооружениями.

"Мы твердо убеждены, что подобные действия США были бы очень большой ошибкой. В результате в Европе резко возросла бы военная напряженность, и под угрозой оказался бы весь режим контроля над ракетно-ядерными вооружениями", - приводит РИА Новости слова Леонтьева.

По мнению дипломата, вследствие этого "исчез бы нынешний режим транспарентности и предсказуемости в действиях сторон в этой крайне чувствительной сфере, что было бы крайне нежелательно".

Вместе с тем, комментируя заявления спецпомощника президента США старшего директора по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения в Совете по нацбезопасности Белого дома Кристофера Форда о начале диалога с Россией по стратегическому балансу, он сказал: "Мы бы приветствовали такой разговор, потому что необходимость в нем со всей очевидностью назрела, но, что там произойдет на практике, я пока, естественно, сказать не могу".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США