Новости

29.06.2017 11:35
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Порошенко поручил изменить статус Крыма

В четверг стало известно, что президент Украины Петр Порошенко не прочь изменить статус Крыма. Впрочем, в Киеве, как обычно, не стали вдаваться в подробности, а в очередной раз лишь заинтриговали.    

Источником новости стал депутат Верховной Рады Юрий Чижмарь. В эфире "5 канала" он сообщил: "Мы поняли, что на сегодняшний день Автономная Республика Крым не может уже существовать в составе унитарной страны". При этом он лишь уточнил, что в настоящее время созданная комиссия по поручению Порошенко активно работает над разделом 10 Конституции Украины, "где описан статус Автономной Республики Крым". Другие подробности  Чижмарь отказался сообщить.

Напомним, что 26 июня президент Украины громогласно заявил, что "вскоре наши флаги будут развеваться гордо в свободном украинском Крыму". Случилось это через несколько дней после того, как в Вашингтоне Порошенко встретился с президентом США Дональдом Трампом.

Справка "РГ"

В марте 2014 года по итогам референдума Крым воссоединился с Россией. В Москве при этом неоднократно отмечали, что процедура воссоединения региона с РФ соответствовала нормам международного права. А в сентябре 2016-го года президент России Владимир Путин подчеркнул, что вопрос о территориальной принадлежности Крыма закрыт.

В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники