Видео: режиссер "Района №9" снял хоррор про советских трансформеров

Новости
    29.06.2017, 13:59
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Oats Studios  Фото: youtube.com/ Oats Studios
Фото: youtube.com/ Oats Studios

Нил Бломкамп выложил на аккаунтах своей Oats Studios вторую часть из запланированной серии экспериментальных научно-фантастических короткометражек. 

И если в первой, Rakka, Сигурни Уивер визуально эффектно, но достаточно несенсационно вела партизанскую войну против рептилоидов-оккупантов, то вторая - Firebase- несколько любопытнее и глубже. 

Это получасовое психоделическое буйство, где-то - а-ля "Хищник", совмещающее джанглсплотейшн, мокьюментари, сюрреализм и мифологию. 

Действо фильма происходит в 1969-1970 годах во Вьетнаме, и в кадре полно всякого: ходячих мертвецов, мясных трансформеров, которыми не погнушались бы и наиболее забубенные образцы японского эксплутационного кино, червоточин реальности, инопланетных (предположительно) технологий на службе Советского Союза - в виде инновационных, поливающих напалмом истребителей-трансформеров и циклопических чудес военной мысли.

Напомним. В промежутке Нил успел показать кровожадный рекламный ролик и обнадежить фэнов касаемо возможности сиквела своего самого прославленного фильма - "Района №9".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники