Новости

30.06.2017 09:18
Рубрика: В мире

Палата представителей рассмотрит антироссийские санкции после 10 июля‍

Американский сенат повторно направил на рассмотрение палаты представителей законопроект об ужесточении санкций против России, который ранее был одобрен с отклонением от конституционных норм. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источников на Капитолийском холме. Ожидается, что он будет рассмотрен после 10 июля.

Отмечается, что нарушение заключалось в том, что в соответствии с конституционными требованиями инициативы, способные отразиться на доходных статьях бюджета США, должны выдвигаться нижней палатой. Этот момент был учтен, и после одобрения всеми 100 сенаторами доработанный документ был передан в палату представителей, которая займется им после перерыва, связанного с национальным праздником День независимости.

Вместе  с тем, как заверил старший демократ в сенатском комитете по иностранным делам Бен Кардин, в новом варианте законопроекта "никаких существенных изменений нет".

Две недели назад сенаторы США одобрили новый пакет антироссийских санкций под предлогом вмешательства Москвы в американские политические процессы. Позже глава МИД России Сергей Лавров назвал вымыслом "влияние" РФ на внутреннюю политику США. По мнению Лаврова, слышать, что внутренней политикой США руководит Российская Федерация, должно быть для американского народа "просто даже унизительно".

Накануне стало известно, что правительство внесет президенту Владимиру Путину предложение о продлении ответных санкций в отношении западных стран до 31 декабря 2018 года.

- Режим взаимных экономических ограничений не имеет перспектив, но мы вынуждены пойти на этот шаг, чтобы защитить свои национальные интересы и чтобы поддержать очень важный сектор нашей экономики, поскольку, вводя ответные меры, мы поддерживаем российский аграрный сектор и аграрии неоднократно просили нас о продлении ответных мер, - отметил премьер Дмитрий Медведев.

А в Кремле ранее заявили, что Москва не оставит без ответа новые антироссийские санкции США. "Наказывать" Россию за то, что Киев не выполняет Минские соглашения - абсурдно, считают в Кремле. На вопрос, будет ли Кремль реагировать на них, помощник президента Юрий Ушаков сказал: "Будем, конечно".


 

В мире США Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники