Новости

30.06.2017 12:08
Рубрика: В мире

Шойгу обвинил коалицию США в провокациях в Сирии

Провокационные действия сил коалиции, возглавляемой США, способствуют расширению деятельности террористов в Сирии. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.

"После того как авиация США сбила сирийский самолет в районе Русафэ на юге провинции Ракка, министерство обороны РФ прекратило контакты с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации", - добавил Шойгу, слова которого приводит РИА Новости.

Также министр сообщил, что войска Сирии при поддержке Воздушно-космических сил России освободили в июне 69 населенных пунктов. Правительственные войска САР развивают успех на северо-востоке Алеппо, в районе Пальмиры и на юге страны.

Кроме того, по словам Шойгу, в российской армии используют сирийский опыт для подготовки органов военного управления. "В этих целях в феврале проведены масштабные сборы с руководящим составом Вооруженных сил оперативно-стратегического уровня", - добавил министр обороны.

Напомним, что пилот F-18А из состава международной коалиции 18 июня ракетой "воздух-воздух" сбил самолет Су-22 ВВС Сирии. Причем в тот момент, когда сирийский самолет оказывал поддержку наступлению правительственных войск на террористов. В результате удара самолет был уничтожен.

Уничтожение самолета российские военные назвали циничным и грубейшим нарушением суверенитета государства-члена ООН.

В мире Ближний Восток Сирия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии Россия и США