02.07.2017 19:20
Рубрика: Спорт

Обошлись без Роналду

Сборная Португалии стала бронзовым призером Кубка конфедераций
У москвичей уже была возможность познакомиться с чилийскими "инчадос", команда которых играла в Москве по ходу турнира дважды. А вот сборная Мексики пожаловала в столицу впервые.
Поединок между Мексикой 
и Португалией получился очень зрелищным. Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС Поединок между Мексикой 
и Португалией получился очень зрелищным. Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Поединок между Мексикой 
и Португалией получился очень зрелищным. Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

На матч за третье место мексиканцев приехало не так много, как в Казань, где латиноамериканцы провели на групповом этапе две игры. Но без знаменитых сомбреро и песен все равно не обошлось. Аншлаг на арене "Спартак" состоялся благодаря российским зрителям, которые пришли просто посмотреть классный футбол. Кстати, большинство болельщиков поддерживали латиноамериканцев. У любителей футбола были все основания не переживать за португальцев. Ведь те к важности предстоящей игры отнеслись, мягко говоря, снисходительно. Вот, например, капитан сборной Португалии Криштиану Роналду, после того как его команда уступила в полуфинале чилийцам, посчитал, что его миссия выполнена, и покинул расположение сборной, не дождавшись игры против мексиканцев. Футболист отправился к своим новорожденным детям-близнецам.

Надо заметить, что отсутствие Роналду и других звезд на игре португальцев совершенно не сказалось. В дебюте матча они действовали гораздо острее соперника, и уже на 15-й минуте судья встречи арбитр Фахад Аль-Мирдаси из Саудовской Аравии был вынужден назначить пенальти в ворота мексиканцев за снос Андре Силвы. Но голкипер "ацтеков" Гильермо Очоа не дал забить в свои ворота, и первый гол в матче трибуны увидели лишь в начале второго тайма. Мексиканец Чичарито атаковал по левому флангу и выполнил прострел на набегавшего Велу, но мяч попал в колено Нету и влетел в сетку ворот - 1:0. Спастись португальцы смогли в добавленное арбитром время - Пепе перевел игру в овертайм - 1:1.

Португальцы вышли на матч за третье место 
без своей главной звезды - Криштиану Роналду

В итоге судьбу матча за третье место решил пенальти, который на 102-й минуте реализовал португалец Силва. 2:1, и "бронза" Кубка конфедераций-2017 досталась европейцам.

Новости Кубка