Новости

04.07.2017 17:33
Рубрика: Общество

Под Ярославлем нашли свалку химических отходов

Текст: Элина Труханова (Ярославль)
 Фото: Правительство Ярославской области  Фото: Правительство Ярославской области
Фото: Правительство Ярославской области

В Ярославской области неподалеку от зоны жилой застройки найдены выброшенные бочки с химическими отходами.

По информации правительства региона, опасный мусор нашли во время очередного рейда сотрудники областного департамента охраны окружающей среды и природопользования.

Всего на пустыре к югу от автозаправки, расположенной в 800 метрах от зоны жилой застройки села Большая Брембола Переславского района, обнаружены 14 бочек с надписью "Отходы". Емкости, к счастью, оказались герметично закрыты.

- Специалисты управления Росприроднадзора по Ярославской области и МЧС отобрали пробы содержимого бочек для лабораторного анализа, - рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Юрий Фирсов. - По результатам анализа определено, что в них находились смывы растворителя, относящиеся к отходам третьего класса опасности.

По словам Юрия Фирсова, чтобы не допустить загрязнения окружающей среды, бочки с химией отправлены на временное хранение на территорию завода "Славич" в Переславле-Залесском. Полиция тем временем устанавливает, кому химотходы принадлежат и кто устроил из них несанкционированную свалку.

Вопрос находится на контроле у профильных служб и правительства региона.

В регионах Общество Экология Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область