Новости

04.07.2017 16:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Названа предварительная причина ДТП с автобусом в Татарстане

Переутомление водителя и нарушение скоростного режима могли стать причиной ДТП с автобусом в Татарстане, в результате которого погибли 14 человек.

Предварительную версию трагедии озвучили на заседании правительственной Комиссии по безопасности дорожного движения, прошедшем в кабинете министров РТ.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Сергей Добряков, смены водителей, которая должна происходить каждые четыре часа, во время рокового рейса не было.

- На то, что водитель был утомлен и не успел адекватно среагировать на сложившуюся ситуацию, указывают все обстоятельства. Находившиеся в салоне люди в один голос утверждают, что при выезде из Тольятти и во время ДТП за рулем автобуса находился один и тот же мужчина, - заявил Добряков.

Кроме того, согласно данным ГЛОНАСС, на участке с ограничением в 70 километров автобус двигался со скоростью 87 километров в час.

Вместе с тем члены комиссии отметили, что все обстоятельства автокатастрофы станут известны после нескольких экспертиз, которые будут проведены в ближайшее время.

Напомним, столкновение рейсового автобуса и грузовика произошло ночью 2 июля на трассе около города Заинска. После столкновения пассажирский транспорт опрокинулся и загорелся. Жертвами аварии стали 14 человек, включая четырех детей. Девять человек остаются в больницах, среди них водитель автобуса.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статья 264 УК РФ) и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статья 238 УК РФ).

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан ДТП с автобусом в Татарстане
Добавьте RG.RU 
в избранные источники