05.07.2017 13:10

Volvo решила прекратить выпуск автомобилей с бензиновыми двигателями

Компания Volvo объявила о намерении выпускать автомобили только с электродвигателями или гибридными моторами с 2019 года, отказавшись от производства машин исключительно с двигателями внутреннего сгорания. Громкое заявление сделал генеральный директор Volvo Хакан Самуэльссон.
 Фото: media.volvocars.com  Фото: media.volvocars.com
Фото: media.volvocars.com

"Это сообщение знаменует конец эры автомобилей, оборудованных только двигателем внутреннего сгорания", - передает его слова Reuters. Он отметил также, что решение было принято ввиду растущего спроса на электромобили.

Volvo стала первым крупным производителем автомобилей, который объявил об отказе от традиционных двигателей внутреннего сгорания. Напомним, что с 2010 года шведский автопроизводитель принадлежит китайской Zhejiang Geely Holding Group. А Китай на сегодняшний день является самым крупным в мире рынком для автомобилей с такими двигателями. Именно с  момента перехода под контроль Geely шведы начали активно вкладываться в разработку новых моделей, отмечают эксперты.

Самуэльссон рассказал также о планах запустить в производство пять новых моделей автомобилей в период с 2019 по 2021 годы, три из которых будут чистыми электромобилями.

Новые электрокары Volvo собирается производить на заводах по всему миру - сейчас автопроизводитель имеет производства в Европе и Китае, а также строит завод в США, таким образом, видимо, намереваясь поспорить с Tesla и ее отцом-вдохновителем Илоном Маском за лидерство на рынке электрокаров.

Напомним, ранее шведы поставили себе задачу к 2025 году продать не менее одного миллиона электрифицированных машин. Отметим также, что если общемировые продажи Volvo растут, то в России дела у шведов идут не лучшим образом. В 2016 году удалось реализовать чуть более 5 585 машин (в 2015 году было 7 831).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники