Новости

06.07.2017 22:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Тяжелый случай

Обвиняемую в громком ДТП в Балашихе могут арестовать
Железнодорожный суд Подмосковья рассмотрит ходатайство полиции об аресте обвиняемой в громком ДТП в Балашихе, где погиб шестилетний мальчик. Экспертиза обнаружила у ребенка тяжкое опьянение.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, следователями ГСУ ГУ МВД России по Московской области установлен и задокументирован факт нарушения обвиняемой в совершении ДТП, произошедшего 23 апреля в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик.

Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 23 апреля местная жительница Ольга Алисова во дворе многоквартирного дома, управляя автомобилем "Хенде Солярис", сбила насмерть шестилетнего мальчика. Позже экспертиза, которую провело бюро судебно-медицинских экспертиз, выявила у ребенка 2,7 промилле алкоголя в крови. Это огромная доза для ребенка.

И именно это возмутило общественность. После чего расследование дела было передано в ГУ МВД по Подмосковью. Параллельно Следственный комитет возбудил дело о халатности эксперта.

Перспективы Ольги Алисовой теперь понятны. А эксперта судмедэкспертизы, который установил опьянение ребенка, - не ясны. Тем более что он сейчас в отпуске.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Балашиха
Добавьте RG.RU 
в избранные источники