Новости

06.07.2017 19:42
Рубрика: Культура
Проект: Гид-парк

В Ярославле пройдет ХII Международный кинофестиваль "В кругу семьи"

ХII Международный кинофестиваль "В кругу семьи". С 8 по 14 июля. Ярославль, Ростов Великий, Углич, Переславль-Залесский и другие города Ярославской области.
Председатель международного жюри кинофестиваля Станислав Любшин. Фото: Лариса Камышева Председатель международного жюри кинофестиваля Станислав Любшин. Фото: Лариса Камышева
Председатель международного жюри кинофестиваля Станислав Любшин. Фото: Лариса Камышева

О церемониях открытия фестиваля семейных и детских фильмов "В кругу семьи", каждый год который проходит в новом российском городе, и каждый раз - обязательно на воде, уже ходят легенды. Команда фестиваля всегда готовит уникальное "водное" представление: в Калининграде в юбилейный год Чайковского это был балет "Лебединое озеро", сыгранный прямо на воде, на озере Верхнем; под Иркутском - феерическое лазерное шоу и концерт Дениса Мацуева на Байкале, причем на Байкале буквально, на специальных понтонах. В Санкт-Петербурге любовь к водным культурным проектам достигла петровских размахов, и была построена целая кинофлотилия, которая сначала отправилась в навигацию по Неве, а затем пришвартовалась к пяти набережным Санкт-Петербурга...

XII кинофестиваль "В кругу семьи" отправится на Волгу, где готовится грандиозное 3D-шоу, а 8 июля в Ярославле в стенах старейшего Российского театра драмы имени Федора Волкова состоится театрализованное представление.

"В Ярославле мы представим большую конкурсную, культурную и деловую программу, - рассказал президент фестиваля и одноименной общенациональной программы "В кругу семьи" Александр Ковтунец. - Мы отобрали лучшие фильмы из 15 стран мира на тему возрождения семьи, взаимопонимания поколений, воспитания детей. Наша задача - чтобы в течение недели все, кто придет посмотреть эти добрые, душевные семейные фильмы, стали бы чуточку иначе относиться к жизни. Более внимательно к своим близким, чаще задумываясь о своих родителях, детях... Актеры, режиссеры и представители съемочных групп приедут в Ярославль из Германии и Чехии, Нидерландов и Италии, Турции и Бразилии, Южной Кореи, Израиля и Аргентины. И мы постараемся подарить праздник не только жителям Ярославля - ежедневные кинопоказы и творческие встречи с любимыми российскими актерами запланированы в восьми городах Ярославской области".

Жюри кинофестиваля возглавит актер Станислав Любшин. А в его международную команду войдут швейцарский актер и продюсер Филипп Рейнхардт (известный в России по ярким ролям в фильмах "Матч", "Сталин-град", "Я - Учитель" и "Жених"); китайский продюсер Гао Юэ (организатор крупных культурных мероприятий и отборщик фильмов на Пекинский международный кинофестиваль и кинофестиваль "Шелковый путь" в Китае); гендиректор лондонской компании "Amadeus Entertainment" (Великобритания) Иво Фиоренса и другие.

Опыт международного киносудейства у Станислава Любшина большой, и со многим членами жюри он уже неоднократно работал, о чем актер вспоминал: "Мы не ссорились, не спорили, распределяя призы, мы как-то сразу находили общий язык и приходили к полному согласию. Потому что в нашей компании в жюри собирались славные люди, доброжелательно относящиеся к России, и мы сразу понимали, кто в каких фильмах хорошо играет, кто хорошо поет, кто хорошо танцует, кто любит страну, кто любит женщин, семью и детей... Голосование часто проходило единогласно. И, мне кажется, все было справедливо. На что и в этом году надеюсь".

Культура Кино и ТВ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Гид-парк Театр с Ириной Корнеевой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники