07.07.2017 18:48
Рубрика: Спорт

ФИФА дисквалифицировала главного тренера сборной Мексики на шесть игр

 Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС  Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Главный тренер сборной Мексики по футболу Хуан Карлос Осорио в ближайших матчах не сможет руководить командой у бровки. Как сообщается на официальном сайте ФИФА, специалист дисквалифицирован на шесть игр.

Соответствующее решение принято дисциплинарным комитетом ФИФА. Нарекания вызвало поведение Осорио во время матча за третье место Кубка конфедераций, в котором его команда уступила Португалии со счетом 1:2. Колумбиец, тренирующий мексиканскую сборную, несколько раз подходил к резервному рефери и в агрессивной форме высказывал недовольство действиями бригады арбитров, а на 120-й минуте встречи и вовсе был удален.

Комитет постановил, что Осорио нарушил дисциплинарный кодекс ФИФА, и, следовательно, должен быть дисквалифицирован на шесть матчей, а также оштрафован на 5000 швейцарских франков. Решение вступает в силу с момента принятия, оно касается последующих официальных матчей сборной Мексики, которые она проведет в рамках Золотого кубка КОНКАКАФ-2017. В случае, если команда сыграет меньше шести матчей на турнире, наказание Осорио распространится на последующие официальные встречи.

Новости Кубка