Новости

08.07.2017 17:45
Рубрика: В мире

Путин: Позиция США по Сирии стала более прагматичной

Президент РФ Владимир Путин считает, что позиция США по Сирии стала более прагматичной. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге.

Также Путин заявил, что важным моментом в сирийском урегулировании является сохранение территориальной целостности страны.

Путин отметил, что будущее президента Сирии Башара Асада должно зависеть от воли сирийского народа, а не пожелания американской администрации. "Будущее Сирии и будущее президента Асада, как политического деятеля, должен определять сирийский народ", - сказал президент, комментируя высказывание госсекретаря Рекса Тиллерсона о том, что Асад не имеет будущего в сирийской политической жизни.

В первый день работы саммита "большой двадцатки" Владимир Путин провел первые личные переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Помимо прочего, сторонам удалось договориться о прекращении огня на юго-западе Сирии. Встреча длилась более двух часов, хотя на нее отводилось 45 минут. За это российскому лидеру пришлось извиняться перед премьер-министром Японии Синдзо Абэ, к которому он опоздал на переговоры.

В мире Ближний Восток Сирия Власть Работа власти Внешняя политика Президент Саммит G20 в Гамбурге Ситуация в Сирии