Новости

08.07.2017 01:43
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

В эти выходные Тверскую закрыли на ремонт

Ночью на Тверской, где идет реконструкция в рамках программы "Моя улица", стартовали грандиозные работы. За двое суток рабочим предстоит сделать восемь пересечек для подземной кабельной канализации, куда уйдут все провода, висящие сейчас на улице.

Как отметил Алексей Елисеев, руководитель департамента капитального ремонта столицы, кабельная канализация - очень важный и современный элемент городского хозяйства. Люди будут видеть чистое небо над головой, а проводам, убранным под землю, не страшен ветер, снег или ледяной дождь.

Кроме того, при ее прокладке сейчас создается резерв - оставляют свободные каналы. И, в случае необходимости, можно подключать дополнительные линии связи, электропровода, информационные стеллы и другое, не раскапывая снова улицу - все подключается через смотровые колодцы.

По обеим сторонам Тверской уже уложены трубы. Теперь их нужно соединить в восьми местах. Чтобы побыстрее закончить с данным проектом, все перемычки будут строить одновременно, как раз в эти выходные. Тверскую от Настасьинского переулка до Триумфальной площади перекрыли в полночь. Машинам оставили только два пересечения: в районе Дегтярного и Благовещенского переулков.

Одновременно пять фрез принялись "грызть" асфальт в местах будущих перемычек. Всю Тверскую пока "раздевать" не будут - верхний слой снимут только над будущими траншеями. Затем разберут бетонное основание дороги. После в траншее положат три километра труб и смонтируют восемь смотровых колодцев. Затем несколько слоев песка и слой бетона.

В ночь с субботы на воскресенье рабочие положат временное дорожное покрытие - крупнозернистый асфальтобетон. Позже будет еще и капитальный ремонт всей проезжей части на Тверской. Все должно быть готово к пяти утра понедельника: в это время здесь снова откроется автомобильное движение.

Напомним, помимо Тверской, в эти выходные также будут и другие перекрытия. С 22:00 субботы до 08:00 воскресенья машинам придется объезжать четную сторону Гоголевского бульвара, где укладывают сплошное полотно асфальта и Фрунзенскую набережную.

Авто Дороги Авто Легковые авто Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники