08.07.2017 13:45
    Поделиться

    В Ярославской области завели дело из-за убийства собаки

    В отношении жителя Переславля-Залесского возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животным.

    По информации УМВД по Ярославской области, 7 июля на Молодежной улице Переславля-Залесского я 66-летний мужчина нанес собаке удары острым предметом в присутствии несовершеннолетних. В результате животное погибло.

    Очевидцы рассказали, что небольшой пес по кличке Рыжик был дворовой собакой, которую хорошо знали и подкармливали жители близлежащих домов. Кто-то из них даже делал псу прививки и проводил обработку от паразитов. Собака носила ошейник, и с ней постоянно играли местные ребятишки.

    Но 7 июля Рыжик попал в капкан, который поставил пожилой владелец кроликов: мужчина выращивает их на территории возле гаражей и полагает, что на его живность нападают бродячие собаки. "Плененного" пса он убил на глазах у детей, после чего погибшее животное закопал. Позднее мужчина объяснил полиции свои действия желанием оградить кроликов от опасности.

    - Отделом дознания ОМВД России "Переславль-Залесский" в отношении мужчины 1951 года рождения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ - "Жестокое обращение с животными", - рассказали в УМВД по Ярославской области.

    Мужчина признался в содеянном. Ведется расследование.

    Поделиться