Новости

08.07.2017 10:04
Рубрика: В мире

В Гамбурге началась встреча Путина, Меркель и Макрона

В Гамбурге началась встреча президента России Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. Беседа лидеров проходит в отеле "Атлантик" за рабочим завтраком.

Как рассказал ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков, лидеры России, Франции и Германии будут обсуждать прежде всего тему украинского урегулирования. Кроме Украины, главы государств обсудят проблематику G20.

Вопрос украинского урегулирования будет поднят на полях саммита не в первый раз: накануне он среди прочих обсуждался на переговорах Путина с президентом США Дональдом Трампом.

"При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили спецпредставителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса, и условлено создать канал между представителем РФ и США, чтобы использовать эту возможность... для продвижения урегулирования на основе Минских договоренностей, опираясь на потенциал, заложенный в контактной группе и в "нормандском формате". Рассчитываем, что в ближайшее время представитель США по украинскому урегулированию прибудет в Москву для консультаций", - сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Напомним, в Гамбурге с 7 по 8 июля проводится саммит "большой двадцатки".

В мире Европа Германия Президент Саммит G20 в Гамбурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники