Новости

10.07.2017 19:10
Рубрика: Спорт

Хорошо втроем

Женская сборная России выиграла чемпионат Европы
В баскетболе 3х3, недавно включенном в олимпийскую программу, у России открываются заманчивые перспективы. На завершившемся в Голландии чемпионате Европы наши девушки завоевали "золото", да и мужская команда выступила весьма достойно.

Этот вид называют еще "уличный баскетбол" или, на английский манер, "стритбаскет". В каждой команде - по четыре человека, из которых на площадке одновременно находятся трое. Отсюда и официальное именование стремительно набирающего популярность вида - баскетбол 3х3. Играют на одно кольцо, которое атакуют по очереди. Точный бросок с игры или со штрафного приносит одно очко, а попадание из-за дуги - два. "Классических" баскетболистов в командах много, но специфических особенностей у "уличной" разновидности столько, что выделить этот вид выглядит правильным решением.

Судя по последним результатам, на следующих Играх наша команда будет среди реальных претендентов на "золото". По крайней мере женская сборная, которая за неполный месяц выиграла все возможные титулы. В июне наши девушки впервые в своей истории стали чемпионками мира по баскетболу 3х3. Затем прошли отбор на чемпионат Европы, который также завершили на первом месте. После чего, отдохнув всего четыре дня, отправились в Голландию, где еще раз подтвердили свой класс.

Спокойно пройдя групповую стадию, в четвертьфинале россиянки обыграли Сербию 18:9, затем справились с француженками 16:12. Ну а в финале в упорнейшей борьбе наши девушки одолели Испанию 11:9, разменяв прошлогоднюю "бронзу" чемпионата Европы на медали высшей пробы. "Золото" получили те же девушки, что и на недавнем чемпионате мира, - Анна Лешковцева, Анастасия Логунова, Татьяна Петрушина и Александра Столяр. При этом Анастасия Логунова увозит домой еще и титул самого ценного игрока чемпионата.

Что касается мужской сборной России, то она в четвертьфинале уступила будущему серебряному призеру сборной Словении - 13:17. Чемпионами стали баскетболисты из Латвии. Россияне в итоговом протоколе расположились на шестой строчке. А приятным бонусом для них стала победа Александра Захарова в конкурсе снайперов. Он набрал 11 очков, опередив на один балл Ангело Цагаракиса, представляющего Францию.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники