Новости

10.07.2017 20:31
Рубрика: В мире

В ОП РФ прокомментировали усиление контроля при въезде на Украину

Решение Киева ввести биометрический контроль для иностранных граждан, которые въезжают в страну, лишит многих граждан возможности общаться со своими родными. Такое мнение высказала председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

"Украинские власти все дальше изощряются. Для нескольких миллионов граждан это жестокая инициатива, которая лишит их возможности просто видеться с родными. Покушаются на самое святое, что есть у людей - семью, близких. Думаю, что скоро чашу терпения украинского народа переполнят", - цитирует ее РИА Новости.

По ее мнению, власти Украины вместо решения насущных экономических и социальных вопросов "рубят вековые исторические и духовные связи братских народов на корню".

Ранее "РГ" сообщила, что решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении системы биометрического контроля для въезжающих в страну иностранных граждан коснется в первую очередь россиян. Об этом завил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Кроме введения биометрического контроля по соответствующим паспортам граждан РФ обяжут также с 1 января 2018 года проходить предварительную регистрацию в электронном виде для въезда на территорию Украины.

В мире экс-СССР Украина Президент Общественная палата Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники