Новости

11.07.2017 11:56
Рубрика: Власть

Пост сдал

Озеров уходит с должности главы комитета СФ по обороне
12 июля на пленарном заседании Совета Федерации сенаторы рассмотрят вопрос об отставке Виктора Озерова с поста председателя Комитета по обороне и безопасности. Заявление об уходе по собственному желанию сенатор написал еще 6 июля.

Официально о намерении покинуть руководящий пост Озеров сообщил коллегам по комитету во вторник. "Это не сиюминутное решение, глубоко продуманное, которое было согласовано с Валентиной Ивановной (Матвиенко)", - сказал парламентарий. Озеров вошел в состав верхней палаты в 1996 году, а с 2001 года бессменно возглавляет Комитет по обороне и безопасности. Свое решение оставить пост он объяснил необходимостью ротации и желанием "сменить ритм" работы. "Я не ухожу пока ни из комитета, ни тем более из Совета Федерации. Мы вместе будем продолжать работу", - сказал он сенаторам.

Временно исполнять обязанности главы Комитета СФ по обороне и безопасности будет первый зампред Евгений Серебренников. По его словам, новый председатель скорее всего появится после единого дня голосования в сентябре и итогов выборов губернаторов и региональных заксобраний, которые, по действующему порядку формирования Совета Федерации, делегируют в палату своих представителей. В этом году список кандидатов на сенаторские посты расширился: Совфед инициировал отмену "ценза оседлости" для генералов и адмиралов. Спикер Валентина Матвиенко уверяет, что милитаризации Совфеда ожидать не стоит, а новые правила позволят привлечь в палату "отдельных достойных людей" из числа обладателей высших воинских званий.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники