Новости

11.07.2017 16:36
Рубрика: Спорт

Поскользнулся на траве

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль сенсационно вылетел с Уимблдона, уступив в 1/8 финала Жилю Мюллеру
Четвертьфинальный матч провела единственная россиянка, оставшаяся в одиночном турнире Уимблдона - Светлана Кузнецова. Встреча Кузнецовой против испанки Гарбинье Мугурусы завершилась после подписания номера "РГ" в печать.
 Фото: AP Проиграв Мюллеру, Надаль выбыл из борьбы за первую строчку мужского рейтинга.  Фото: AP
Проиграв Мюллеру, Надаль выбыл из борьбы за первую строчку мужского рейтинга. Фото: AP

Главная сенсация Уимблдона на данный момент - вылет второй ракетки мира испанца Рафаэля Надаля в 1/8 финала. Надаль в драматичной борьбе проиграл люксембуржцу Жилю Мюллеру в пяти сетах - 3:6, 4:6, 6:3, 6:4, 13:15.

Матч, продолжавшийся 4 часа и 47 минут, стал настоящим украшением Уимблдона. Никто не ожидал, что 34-летний Мюллер, лишь раз доходивший до четвертьфинала на турнирах "Большого шлема", сможет бороться на равных с Надалем.

Даже после выигранных двух сетов не покидало ощущение, что испанец в состоянии переломить ситуацию. А Мюллер в какой-то момент просто устанет. Эти прогнозы едва не сбылись: Надаль достаточно легко сравнял счет по партиям. А затем начался пятый сет, который продлился 2 часа 15 минут.

Из-за затянувшейся встречи организаторам пришлось перенести на день последний матч 1/8 финала у мужчин между сербом Новаком Джоковичем и французом Адриано Маннарино. Впрочем, вряд ли зрители, собравшиеся на первом корте, были недовольны этим решением. Поскольку в пятом сете Надаль и Мюллер выдали настоящий триллер.

В какие-то моменты казалось, что испанец дожмет соперника, но Мюллер не сдавался. Он легко брал свои подачи и всякий раз создавал проблемы Надалю на приеме. В отличие от Рафы у Жиля были матчболы. Причем целых четыре. Но до поры до времени ему не удавалось их реализовать. Решающим стал 64-й гейм этого умопомрачительного противостояния, когда Мюллер сделал "брейк" (выигрыш чужой подачи. - Прим. "РГ") и сотворил самую громкую сенсацию Уимблдона.

Матч Надаль - Мюллер ­затянулся на 4 часа 47 минут. Жиль впервые в карьере вышел в 1/4 финала Уимблдона

- Я жутко устал, - посетовал после матча Мюллер. - У меня было столько матчболов, но я никак не мог победить. Иногда приходилось смотреть на небо, потому что казалось, что скоро стемнеет. В последнем гейме я пытался рисковать, и все сложилось. В третьем и четвертом сете я действовал неплохо, так что в пятой партии я чувствовал себя нормально.

Следующим соперником Мюллера станет хорват Марин Чилич, который в 1/8 в трех сетах победил испанца Роберто Баутиста-Агута - 6:2, 6:2, 6:2.

Что касается Надаля, то он не только прекратил выступления на Уимблдоне, но и выбыл из борьбы за первую строчку рейтинга Мужской теннисной ассоциации (ATP) по итогам турнира.

- Возможно, Мюллер заслужил этот результат немного больше, чем я, - отметил Надаль. - Против таких теннисистов сложно возвращаться в игру, хотя мне это удалось сделать. У меня были хорошие шансы в пятом сете, но я ими не воспользовался. Хочу отдать должное болельщикам и своему сопернику. Атмосфера на трибунах была просто великолепной. А Мюллер молодец. Он действовал отлично.

Еще одним участником 1/4 финала стал неувядающий Роджер Федерер. Швейцарец без особых проблем обыграл болгарина Григора Димитрова - 6:4, 6:2, 6:2 и в 15-й раз вышел в четвертьфинал Уимблдона. Это лучший показатель в истории турнира.

Добавим, что сегодня на кортах Уимблдона пройдут четвертьфиналы парного разряда. В одном из них россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина сыграют с представительницами Австралии Эшли Барти и Кейси Деллакуа.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники