Новости

11.07.2017 20:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Без денег и машин

Генералу оставили квартиру
Мосгорсуд признал законным отказ наложить арест на санкт-петербургскую квартиру генерала Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере.

Напомним, под обеспечительным арестом по решению суда находятся денежные средства генерала - всего 6,67 миллиона рублей. Кроме того, наложен арест на автомобиль Porsche Cayenne, принадлежащий невестке обвиняемого. А также на гараж, автомобиль марки Mercedes Benz 2007 года выпуска и земельный участок с загородным домом, принадлежащих супруге генерала.

Мосгорсуд, рассматривая апелляционное представление прокурора на постановление Басманного районного суда столицы от 10 мая, согласился с тем, что деньги, принадлежащие Лопыреву, арестованы законно. А когда речь зашла о квартире в Санкт-Петербурге, где живут члены семьи генерала, то Мосгорсуд отказался удовлетворить ходатайство следователя в части, касающейся наложения ареста на это жилье.

Представитель надзорного ведомства настаивал на том, что суд первой инстанции незаконно отказал в аресте квартиры обвиняемого.

На заседании суда следователь напомнил, что жена Лопырева является собственником трех объектов недвижимости, включая квартиру в Москве и дом в поселке Юкки Ленинградской области. Было отмечено, что указанное имущество супруги нажили совместно.

Как пояснил адвокат, часть арестованного имущества была приобретена задолго до периода совершения преступления, которое инкриминируют генералу, а загородный дом вообще сгорел. Справку о пожаре в суд предоставил адвокат обвиняемого.

Адвокат Лопырева заявил, что квартира в Санкт-Петербурге, право собственности на которую зарегистрировано в 1999 году, является для генерала единственным жильем. И отметил, что недвижимость супруги уже арестована судом.

У сына генерала Басманный суд Москвы арестовал солидные деньги - 63 миллиона рублей, один миллион евро и 350 тысяч долларов.

Мосгорсуд, где рассматривалась апелляционная жалоба на решение районного суда, также подтвердил законность такого вердикта.

Напомним, что Главное управление СК по расследованию особо важных дел по материалам ФСО возбудило дело против руководителя Службы охраны на Кавказе Геннадия Лопырева по фактам получения им взяток в особо крупном размере от руководителей нескольких коммерческих структур.

Взятки, по версии следователей, давались за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Генералу предъявлены обвинения по двум эпизодам взяток на общую сумму около 7 миллионов рублей. Своей вины Геннадий Лопырев не признает. Ему грозит срок до 15 лет.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники