11.07.2017 09:30

Стартовали продажи уникальной Lada Vesta

Текст: Юрий Зубко
АвтоВАЗ объявил о старте продаж Lada Vesta CNG. Цены на уникальный седан, двигатель которого способен работать как на бензине, так и на метане, начинаются от 600 900 рублей с учетом государственной субсидии для газомоторного транспорта.
 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.

Серийные битопливные Vesta с 1,6-литровым мотором ВАЗ-21129 и 5-ступенчатой механикой JR5 ориентированы, главным образом, на работу в такси. Запас хода CNG-версии на полной заправке составляет 1 000 километров.

Vesta CNG отличается высоким уровнем безопасности, экологичностью и экономичностью: использование метана позволяет снизить затраты на топливо в три раза.

В оснащение "газовой" версии входят специальные предохранители, исключающие разрыв баллона и неконтролируемый выход газа.

Как также отметили в пресс-службе АвтоВАЗа, благодаря изначально большому объему багажного отделения Vesta (480 литров), установка газового оборудования "в минимальной степени повлияла на практичность автомобиля".

В этом году тольяттинцы планируют продать около 600 Vesta CNG, прогноз на будущее примерно 1200-2500 машин в год.

Ранее, напомним, в Сети была опубликована фотография салона внедорожного универсала Lada Vesta. Кроме того, не так давно появилась порция "живых" фотографий Lada Vesta SW Cross на автовозе.

Серийные версии универсалов Lada Vesta SW и Vesta SW Cross были рассекречены 27 июня. Цены на модели будут объявлены позднее, однако ранее сообщалось, что предварительная стоимость авто составит около 800 тысяч рублей.

Когда начнется производство универсалов - остается загадкой, но в продажу они должны поступить во второй половине 2017 года.