Новости

12.07.2017 16:28
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Грязь с "Нашествия" поступила в продажу

Текст: Антон Валагин (Тверь)

На портале бесплатных объявлений опубликовано предложение купить баночку грязи с рок-фестиваля "Нашествие".  "В долгие, серые, трудовые будни - это то, что будет возвращать вас в мир позитивных впечатлений и эмоций", - говорится в описании товара.

Банка грязи объемом 0,5 литра стоит 1000 рублей без учета доставки. При наличии спроса продавец, предприимчивый житель тверского райцентра Конаково, готов предложить и большие объемы - например, трехлитровые банки.

Музыкальный фестиваль "Нашествие" прошел в Тверской области 7-9 июля. Грязь стала его символом, поскольку все три дня лил дождь и фестивальные площадки вместе с парковками превратились в болота. Автомобили гостей пришлось вытаскивать со стоянок тракторами и спецтехникой МЧС.

Пока со сцены гремела музыка, посетители фестиваля старались противопоставить непогоде веселье - например, придумали фигурное катание в шлепанцах по раскисшей грязи. Когда "Нашествие" закончилось, пережившие трудный разъезд гости возмутились. 10 апреля на Change.org появилась петиция с требованием к администрации фестиваля публично извиниться за плохую организацию и вернуть деньги за парковку. Ее подписали уже почти две тысячи человек.

- Приносить извинения за стихию довольно странно, - ответила недовольным гендиректор "Мультимедиа холдинга" Евгения Киселева.

Культура Музыка Рок Экономика Товары и цены В регионах