Новости

12.07.2017 11:04
Рубрика: Авто

Кирпич в сторону центра

В выходные в Москве перекроют 1-ю Тверскую-Ямскую и набережные
В ближайшие выходные в Москве снова перекроют Тверскую улицу. Нельзя будет проехать по участку от станции метро "Маяковская" до Белорусского вокзала и частично по площади Тверской заставы.

Напомним, в прошлые выходные Тверскую уже закрывали - строили поперечные связки кабельной канализации, уложенной вдоль улицы. Перекрытия объявлялись на двое суток - брали запас из-за плохой погоды, но в итоге рабочие уложились в один день.

В этот раз очередь дошла до следующего участка реконструируемой улицы - до Белорусского вокзала. Тут тоже построят поперечины кабельной канализации, а также начнут прокладку трамвайных рельсов через Тверскую - у Белорусского вокзала к осени появится разворотный круг. На Лесной улице уже несколько недель идут работы по продлению существующей трамвайной ветки, в частности, закрыт прямой левый поворот с ул. Александра Невского в сторону вокзала.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе столичного департамента транспорта, 1-я Тверская-Ямская будет закрыта от Белорусского вокзала до пер. Александра Невского и от ул. Чаянова до Оружейного пер. Перекрытия начнут действовать в 00-00 15 июля до 5-00 понедельника, 17 июля. Объехать закрытый участок можно будет по параллельным улицам, также сохраняется сквозной проезд с Ленинградского проспекта на 2-ю Брестскую улицу, Бутырский Вал, не будут закрывать движение и на Лесной.

Позже москвичам предстоит пережить еще одно закрытие Тверской - уже целиком участок от Пушкинской до Белорусской. Здесь положат ровное бесшовное асфальтовое покрытие.

Помимо работ на Тверской и площади у Белорусского вокзала, с субботы на воскресенье будут закрыты улица Лужники, Лужнецкая, Фрунзенская, Пречистенская набережные. Здесь пройдет ночной забег. Движение для его участников перекроют с 21-30 15 июля до 00-30 16 июля.

Инфографика "РГ"/Александр Смирнов/Светлана Батова
В регионах Авто Дороги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реконструкция дорог в Москве