12.07.2017 13:00
    Рубрика:

    Уральцев наградили за вклад в развитие IT-технологий

    В рамках международной выставки "Иннопром" сегодня прошло награждение победителей конкурса на соискание премии губернатора в области IT.

    - Сфера информационных технологий сегодня во многом определяет инвестиционную привлекательность региона. От нее зависит достижение нашей цели за пятилетку вывести область в тройку лидеров среди субъектов РФ. Все преимущества цифровой эры должны стать доступны уральцам: получение госуслуг в электронном виде, дистанционная работа и обучение по современным методикам. Нужно укреплять позиции российских производителей софта, умных систем промышленности. Это крайне важно для работы, повышения конкурентоспособности наших продуктов и информационной безопасности. Премия - это ответ на запрос общества на введение технологий в реальную жизнь. Работы победителей конкурса в этом смысле очень показательны: автоматизация фигурной листовой резки, оперативный учет лесоматериалов, электронный документооборот. Направления разные, но в целом имеют прикладной характер, дают заметный эффект не только на родине, но и за рубежом, - рассказал о важности работ конкурсантов врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.

    Премия выдается победителям в трех номинациях: за выдающийся вклад в развитие научных исследований в сфере IT-технологий, за лучший проект, разработанный и внедренный в организации области, и за продвижение новых продуктов, разработанных в организациях региона.

    Победителями стали, соответственно, коллектив авторов УрФУ и УРО РАН Александр Петунин, Александр и Павел Чинцовы, директор одной из свердловских компаний Артем Круглов и руководитель направления электронного документооборота крупного разработчика сервисов для бизнеса Эдуард Шифман.

    Справка "РГ"

    Премия губернатора за выдающиеся научные разработки в сфере IT была учреждена в Свердловской области в 2009 году. Главная задача конкурса - продвижение IT -технологий, поиск талантливых ученых, руководителей и специалистов, способных предложить неординарные инновационные идеи и проекты. Победители получают денежное поощрение - по 300 тысяч рублей.