Новости

13.07.2017 13:54
Рубрика: Власть

Песков ответил на вопрос о службе в Чечне киллеров Немцова

Участие в убийстве политика Бориса Немцова никак не связано с прошлой профессиональной деятельностью осужденных киллеров. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил журналистам на вопрос, могут ли быть какие-либо взыскания в отношении силовых структур Чечни, где служили приговоренные по делу об убийстве Немцова.

"Это абсолютно ситуация, которая не имеет отношения к кремлевской повестке дня. Наверное, только выражу сомнения в возможности такой постановки вопроса, потому что, конечно, это никоим образом не связано с профессиональной деятельностью. Я не думаю, что уместно таким образом ставить вопрос", - заявил Песков.

При этом пресс-секретарь президента отказался комментировать решение суда по делу об убийстве политика Бориса Немцова, однако высказал надежду, что заказчики преступления будут найдены. "Есть надежда на это, безусловно", - сказал он о возможности найти заказчика преступления.

Напомним, что Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года назначил пяти участникам убийства Бориса Немцова от 11 до 20 лет заключения.
 

В регионах Власть Работа власти Президент Администрация Президента Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Дело об убийстве Бориса Немцова