Новости

14.07.2017 12:55
Рубрика: Экономика

Мультипликаторы получат льготы по страховым взносам

Отечественные мультипликационные компании получат льготы по страховым взносам, которые сейчас есть у IT-компаний. Поручение на эту тему дал президент РФ Владимир Путин.

Глава государства поручил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву распространить на действие льготной ставки страховых взносов, говорится на сайте Кремля. Также должно быть предусмотрено освобождение от НДС "операций по реализации прав использования" анимационных фильмов, получивших удостоверение национального фильма.

Льготы мультипликаторы попросили у президента на встрече в Кремле 31 мая. Собеседники президента сообщили, что внедряют дорогостоящее оборудование и инновации, поэтому логично распространить IT-льготы на них.

Глава государства пообещал поговорить об этом с Минфином, пошутив, что, если в министерстве "будут сопротивляться, снимем про них мультик".

Большинство компаний в России сейчас платят страховые взносы по полной ставке 30%. Для IT-компаний до 2023 года установлена пониженная ставка взноса в Пенсионный фонд - 8%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 2%, на обязательное медицинское страхование - 4%.