Меню

Производство МиГ-35 начнется в ближайшие два года

Серийное производство легкого истребителя МиГ-35 может начаться в течение двух лет, сообщил РИА Новости генеральный директор корпорации "МиГ" Илья Тарасенко. Самолет покажут широкой публике на авиасалоне МАКС-2017.

- Сейчас мы проводим испытания. Они завершатся в течение ближайших двух лет, после чего планируется начать серийное производство самолета, - рассказал Тарасенко. Он добавил, что к 2020 году корпорация намерена выйти на заключение контрактов по МиГ-35 не только с ВКС РФ, но и с зарубежными партнерами.

Легкий сверхзвуковой истребитель МиГ-35 относится к поколению 4++ и является переходным звеном между семейством МиГ-29 и самолетами пятого поколения. Значительно снижена радиолокационная заметность самолета, увеличены дальность его полета и количество точек подвески вооружения. Новая систему управления оружием позволяет использовать весь имеющийся и перспективный арсенал. Для МиГ-35 создается новый радар с активной фазированной решеткой.

Напомним, испытания самолета начались в январе на производственной базе "МиГ" в подмосковных Луховицах. По результатам первых тестов истребитель подтвердил заявленные характеристики и понравился военным. Короткий срок испытаний объясняется тем, что прототип МиГ-35 уже достаточно хорошо облетан.