Новости

14.07.2017 20:05
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Липецке открыли школу имени погибшего в Сирии Героя России

Текст: Анна Скрипка (Липецк)

Новая школа в 29-ом микрорайоне Липецка названа именем Героя России, военного летчика Олега Пешкова. Помимо современных учебных пособий и образовательных технологий гостям образовательного учреждения показали экспозицию из личных вещей и фотографий капитана Су-24. В мэрии Липецка выставку навали первым шагом к созданию музея липецкой авиации на базе новой школы.

- Школа носит имя настоящего защитника Отечества. Это и пример того, как надо любить свою Родину, и большая ответственность, - отметил присутствовавший на церемонии начальник Липецкого авиацентра, генерал-майор Юрий Сушков. - Мы обещаем, что будем сотрудничать со школой самым тесным образом. А иногда во время полетов, слегка отклонившись от курса, проходить над ее зданием тактическим крылом, чтобы почтить память нашего товарища, Героя России, Олега Анатольевича Пешкова.

Напомним, что Олег Пешков погиб в ноябре 2015 года. Его самолет Су-24 был сбит в небе над Сирией, однако самого летчика расстреляли с земли, когда тот катапультировался. Его похоронили в Липецке на городском кладбище, сейчас там установлен памятник в виде крыльев самолета. Имя Олега Пешкова теперь увековечено на стеле памятника погибшим летчикам.