16.07.2017 10:02

В интернете появились фото бюджетной версии нового Kia Rio

 Фото: rio-clubs.ru  Фото: rio-clubs.ru
Фото: rio-clubs.ru

Накануне старта предзаказа на Kio Rio нового поколения фотошпионы рассекретили, как будет выглядеть самая доступная версия популярного седана. Если снаружи разница с более высокими комплектациями едва ощутима, то в салоне бюджетный вариант значительно уступает тем, что подороже.

Что касается внешности, то это тренд последнего времени: производители стараются не выделять начальные модификации некрашеными бамперами, ручками дверей другого цвета или плоскими заглушками вместо "противотуманок", как это было ранее. Тем не менее у "базового" Kia Rio в верхней части бампера вместо фальш-решетки будет пластиковая вставка, а на месте светодиодных дневных ходовых огней появится заглушка, имитирующая воздухозаборник. Не будет светодиодов и в задних фарах.

А в салоне самый доступный Rio покажется бедноватым. Мало того, что в нем нет мультимедийной системы с тачскрином и даже обычной магнитолы, так еще вместо последней в панели будет пластиковая заглушка, а не не ниша для мелких предметов. Судя по всему, не имеется тут и USB-входа. Зато на снимках в "базе" виден кондиционер, кнопки отключения системы стабилизации и мониторинга давления в шинах, две клавиши на мультируле, а панель приборов визуально не слишком сильно отличается от топовой Supervision.

Салон седана Kio Rio начальной комплектации. Фото: rio-clubs.ru.

Как полагают инсайдеры клуба поклонников Kia Rio, на форуме которого и появились фото "бюджетника", стоимость минимальной версии составит около 650 тысяч рублей - примерно как у седана актуального поколения.

Напомним, автомобиль новой генерации получил более свежий внешний вид, двигатель 1.4 Kappa MPI мощностью 100 л.с. как альтернативу модернизированному 123-сильному 1.6 Gamma MPI, электроусилитель руля, салон из экокожи, обогрев всех сидений с контролем температуры, системы распределения тормозного усилия при торможении на прямой и контроля торможения в повороте, а также механизм дистанционного открывания багажника.