Новости

17.07.2017 17:16
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Москве отменят бумажные проездные на 60 поездок

С сегодняшнего дня билеты "Единый" и "90 минут" на 60 поездок можно купить, только записав на электронный кошелек "Тройка", в бумажном виде они больше не продаются. А с середины августа исчезнут бумажные ТАТ на 60 поездок, также перейдя на электронный проездной. Об этом сообщает портал мэра Москвы.

Раннее неоднократно говорилось о том, что смысл перехода - сокращение затрат на печать бумажных бланков. Сейчас уже в обороте находится 11,6 миллиона карт "Тройка".

Чтобы подтолкнуть пассажиров к использованию "Троек", отмена бумажных 60-поездочных билетов сопровождается раздачей бесплатных электронных кошельков. Почти полтора месяца при покупке в кассах метро "90 минут" и "Единый" на 60 поездок все пассажиры получали "Тройку" - так ее залоговая стоимость составляет 50 рублей.

С 15 июля, как сообщили "РГ" в пресс-службе Мосгортранса, карта бесплатно достается всем покупателям билета на 60 поездок "Трамвай-автобус-троллейбус". Акция будет действовать до середины августа, получить такой билет можно в киосках "Мосгортранса".

Кстати, как отметил генеральный директор компании Евгений Михайлов, сейчас уже почти половину проездных "ТАТ 60 поездок" москвичи уже записывают на "Тройки".