Новости

17.07.2017 23:33
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Все на "Тройку"

В Москве отменяют бумажные проездные на 60 поездок
Из столичного меню билетов на общественный транспорт постепенно выводятся бумажные проездные. Со дня билеты "Единый" и "90 минут" на 60 поездок можно купить, только записав их на электронный кошелек "Тройка". А с середины августа исчезнут и бумажные ТАТ на 60 поездок - они тоже перейдут на электронные носители. Об этом сообщил портал мэра Москвы mos.ru.

Смысл перехода, объясняют в департаменте транспорта столицы - сокращение затрат на печать бумажных бланков.

Сейчас в обороте находится уже более 11,6 млн "Троек". Чтобы подтолкнуть пассажиров к использованию "длинных проездных" на электронном носителе, отмена бумажных билетов сопровождается раздачей бесплатных электронных кошельков. Последние полтора месяца при покупке в кассах метро "90 минут" и "Единый" на 60 поездок все пассажиры бесплатно получали "Тройку" - обычно за нее платят 50 рублей в виде залога, который в любой момент можно вернуть. С 15 июля, как сообщили "РГ" в пресс-службе "Мосгортранса", карта бесплатно достается всем покупателям билета на 60 поездок "Трамвай-автобус-троллейбус". Акция будет действовать до середины августа, получить такой билет можно в киосках "Мосгортранса".

Напомню, сейчас оплатить поездку в московском метро можно также с помощью банковской карты и мобильного телефона. Кроме того, многие банки выпускают свои карты с приложениями, позволяющими рассчитываться за проезд и на наземном транспорте, и в метро в кредит - в этих случаях в начале следующего месяца разом списывается стоимость всех поездок, совершенных за предыдущие 30 дней.